региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Оренбуржье – в рейтинге эффективности управления

Оренбуржье – в рейтинге эффективности управления

Оренбургская область вошла в группу с высокой позитивной динамикой в рейтинге эффективности управления в субъектах Российской Федерации.

По итогам рейтинга эффективности управления в субъектах Российской Федерации, подготовленного Агентством политических и экономических коммуникаций и Лабораторией региональных политических исследований Высшей школы экономики, Оренбургская область вошла в группу с высокой позитивной динамикой.

Оренбургская область заняла 28 строку по итогам суммарной оценки - индикаторы рейтинга сгруппированы в политико-управленческий, социальный и финансово-экономический блоки, по каждому из направлений Оренбуржье занимает от 30 до 26 позиций. Среди регионов Приволжского федерального округа Оренбургская область вошла в ТОП-5 наряду с республиками Башкортостан, Татарстан, Саратовской и Нижегородской областями.

Оренбуржье, Ленинградская область и Чеченская Республика признаны крупными лидерами позитивной динамики. Оренбургская область показала наиболее заметное - более чем на 10 позиций - перемещение вверх в рейтинговой таблице, а общий балл эффективности превысил средний по стране. Причем область демонстрирует продолжительный тренд на повышение эффективности управления и показывает заметный рост на протяжении нескольких лет.

Для справки

Четвертый рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации, подготовленный Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лабораторией региональных политических исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ), – уникальный интегральный аналитический продукт, основанный на синтезе экспертных оценок и специальным образом обработанных статистических и рейтинговых данных. В представленном рейтинге даны оценки эффективности региональной власти на момент составления рейтинга, то есть на начало декабря 2016 года.

В исследовании были задействованы 178 экспертов – специалистов по региональной политике из Москвы и регионов: политологов, экономистов, политтехнологов, публицистов, общественных деятелей.

11/01/2017
Loading...
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На этот раз гостем студии была главный педиатр министерства здравоохранения Оренбургской области Светлана Геннадьевна Димова >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета «ЗАЩИТА ЗДЕСЬ!» №1\2017

что такое гомеопатия? >>>

 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *