региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Юрий Берг благодарит оренбуржцев за поддержку

Юрий Берг благодарит оренбуржцев за поддержку

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг и Правительство региона делают все возможное, чтобы поддержать семьи погибших в авиакатастрофе в Подмосковье.

– Оренбуржцы скорбят вместе со всей страной. Свои соболезнования в адрес семей направляют главы регионов России и других стран. Каждый предлагает любую помощь, – сказал Юрий Берг.

Глава региона также сообщил, что сегодня из Москвы прилетела команда медиков для помощи в заборе проб ДНК и высококвалифицированных психологов. Этим же самолетом прибыл полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и представители МЧС России.

– Все службы среагировали оперативно. С первых минут после получения информации о трагедии в Оренбурге, Москве, Орске были развернуты штабы и ситуационные центры, на месте катастрофы велись поисковые работы. Каждый час министр РФ по делам ГО и ЧС Владимир Пучков проводил селекторы, где мы докладывали о том, что происходит у нас, – сказал Юрий Берг.

– Еще раз повторю, что страховая компания выплатит семьям пострадавших по два миллиона рублей. Семьям тех, кто выполнял служебные обязанности, находясь в командировке, фонд соцстраха сделает выплаты. Вчера мной принято решение выплатить по одному миллиону рублей семьям погибших. Хочу высказать слова благодарности губернатору Московской области за принятое решение об оказании дополнительной материальной помощи семьям пострадавших,– сказал глава региона.

Юрий Берг подчеркнул, что в настоящее время ведется работа с каждой семьей.

– Мы уже всех знаем. Теперь главное дойти до каждой семьи, понять в какую жизненную ситуацию она попала в связи с гибелью родственников: невыплаченные кредиты, платное обучение детей и так далее. Сейчас люди окружены вниманием и заботой, и я благодарен всем оренбуржцам, всем россиянам, которые с такой болью и состраданием отнеслись к этой большой беде, – сказал Юрий Берг.

Губернатор также сообщил, что с крупнейшими авиакомпаниями «Россия» и «Аэрофлот» проведены переговоры по возобновлению авиасообщения с Москвой из Орска.

В настоящее время в Орске началось совещание под председательством Михаила Бабича. В нем вместе с губернатором Юрием Бергом принимают участие члены Правительства области, начальник Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Оренбургской области Михаил Давыдов, начальник Главного управления МЧС России по Оренбургской области Александр Зенов, представители заинтересованных федеральных ведомств.

12/02/2018
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
14.11.2018 в 17.00
Диалог с ведущими специалистами из Москвы и Оренбурга

ИЗДАНИЯ
Научно-популярная медицинская газета «Здравствуйте plus» № 8/ 2017
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *