контакты / рекламный отдел

В Оренбуржье подготовлено 885 детских лагерей

В Оренбуржье подготовлено 885 детских лагерей

В ближайшие дни в Оренбургской области стартует летняя оздоровительная кампания. В загородных, палаточных и лагерях с дневным пребыванием смогут отдохнуть около 80 тысяч оренбургских детей, в том числе около 47 тысяч детей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации. Ещё 75 тысяч детей будут охвачены другими видами отдыха и занятости в течение года.

К началу оздоровительной кампании готовы 885 детских лагерей:

– 47 стационарных загородных оздоровительных лагерей;

– 831 лагерь с дневным пребыванием;

– 5 лагерей труда и отдыха;

– 2 палаточных лагеря.

Заезды в загородные стационарные лагеря запланированы с 23 мая, в лагеря дневного пребывания – с 1 июня. Продолжительность оздоровительных смен 14-21 день.

За пределами Оренбургской области в федеральных детских оздоровительных центрах летом отдохнут 40 детей: 10 – на побережье Краснодарского края в центрах «Смена» и «Орленок», 30 – в Крыму в детском центре «Артек».

Перед началом оздоровительного сезона проведена работа по укреплению материально-технической базы детских лагерей. Закупается необходимое количество оборудования для пищеблоков, медицинское оборудование, мебель и инвентарь. Подготовка лагерей ведётся с учетом требований противопожарного, антитеррористического и санитарного законодательства.

– В этом году мы впервые выделяем из областного бюджета средства на ремонт и модернизацию детских лагерей. В течение трех лет направим на модернизацию объектов инфраструктуры 150 млн рублей. Эти средства позволят сделать пребывание детей в лагерях более комфортным. Муниципальным образованиям, победившим в конкурсном отборе, нужно уделить особое внимание обеспечению безопасности детей, – отметил Денис Паслер.

В эту оздоровительную кампанию будет снята часть ковидных ограничений. Так, в лагерях разрешат проведение массовых мероприятий на открытых площадках и посещение лагерей родителями. Возможна 100-процентная наполняемость отрядов. Обследования на COVID-19 перед началом каждой смены будет проходить только персонал загородных лагерей. Остальные ограничения продолжат действовать.

Как и в прошлом году, родители смогут воспользоваться государственной поддержкой в рамках программы стимулирования детских доступных внутренних турпоездок. В регионе к программе детского туристического кешбэка подключились все стационарные лагеря (40 юридических лиц), включенные в Реестр организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Оренбургской области.

Программа детского туристического кешбэка позволяет родителям вернуть до 50% стоимости путевок детей в летние лагеря, но не более 20 000 рублей.

Для получения кешбэка необходимо оплатить путевку картой «Мир». Перед оплатой карта обязательно должна быть зарегистрирована в Программе лояльности для держателей карт «Мир». Программа распространяется на заезды в период с 1 мая до 30 сентября 2022 года.

Количество поездок на одного ребенка не ограничено. Чтобы получить кешбэк, необходимо для каждой поездки провести отдельную транзакцию.

Для семей с несколькими детьми вернуть до половины стоимости можно будет с каждой купленной путевки.

16/05/2022
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28.10.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика падений и переломов >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *