контакты / рекламный отдел

В Оренбуржье стартовала летняя оздоровительная кампания

В Оренбуржье стартовала летняя оздоровительная кампания

Первые 900 человек приняли оренбургские лагеря «Город детства», «Березки», «Зарница», а также новоорский лагерь «Лукоморье». Также 570 юных оренбуржцев заехали в «Самородово», в том числе 87 – в палаточный лагерь. В образовательно-оздоровительном центре «Солнечная страна» отдыхают 128 детей.

– Основной тренд этого года — патриотическое воспитание. Также будет уделено внимание обучению детей плаванию. Все 23 лагеря, имеющие места для купания, включили в свою программу мероприятия по этому направлению. Для 425 детей с инвалидностью и особенностями развития лагеря «Солнечная страна» и «Авангард» проведут инклюзивные смены. Органы власти и около 8 тысяч сотрудников оздоровительных объектов позаботятся о том, чтобы лето для наших маленьких оренбуржцев прошло весело и беззаботно, безопасно и полезно, — отметила вице-губернатор по социальной политике области Татьяна Савинова.

Заезды в лагеря дневного пребывания запланированы с 1 июня. В летней оздоровительной кампании-2022 планируется работа 886 детских лагерей различных типов, в том числе 48 стационарных загородных оздоровительных лагерей, 831 лагеря с дневным пребыванием, 5 лагерей труда и отдыха, двух палаточных лагерей.

В связи с тем, что сняты ранее действовавшие ограничения по загрузке, загородные лагеря смогут оздоровить большее количество ребят, чем в прошлом году. Отдохнут более 81 тысячи детей, из них почти 34 тысячи — в загородных лагерях.

Продолжительность оздоровительных смен — 14 или 21 день. Увеличен на 16 процентов размер областной поддержки в виде сертификата (1064 рубля в сутки на ребенка в лагере и 1354 рубля — в санаторном лагере). На 20 процентов увеличена поддержка муниципалитетов в лагерях дневного пребывания — до 121,5 рубля на ребенка в сутки.

Лагеря проходят приемку муниципальными межведомственными комиссиями. Подготовка проводилась с учетом требований противопожарного, антитеррористического и санитарного законодательства, в том числе направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции.

Все загородные лагеря получили положительное заключение областного экспертно-методического совета на реализуемые воспитательные программы. С начала оздоровительной кампании в загородные лагеря Оренбуржья заехали уже более 1,5 тысячи детей.

31/05/2022
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28.10.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика падений и переломов >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *