региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

329 тысяч рублей выделено на социальные контракты в Адамовском районе

329 тысяч рублей выделено на социальные контракты в Адамовском районе

На эти средства многодетные семьи смогут расширить личное подсобное хозяйство.

В 2015 году аналогичная сумма была выделена 16 семьям, в которых воспитывается трое и более детей. Они получили меру поддержки в виде «Адресной социальной помощи на условиях заключения социального контракта о взаимных обязательствах».

Оксана Пермякова, специалист отделения помощи семье и детям КЦСОН в Адамовском р-не:

Настоящий закон Оренбургской области помогает малоимущим семьям повысить свой уровень жизни за счет постоянных самостоятельных источников дохода в денежной и натуральной формах.

У нас в районе много положительных примеров реализации закона. Так, например, в семье Бондарь из Адамовки шестеро детей, в 2015 году они купили корову. Теперь домашнее животное помогает снизить затраты на питание. У Остапчук из села Брацлавка пятеро ребятишек. В марте 2015-го по соцконтракту приобрели свиней, а уже осенью начали продавать поросят, что стало хорошей поддержкой семейного бюджета.

Гражданкина Социалка социальный контракт2.jpg

Еще раз напомним, материальная помощь на развитие личного подсобного хозяйства (ЛПХ) – единовременная выплата, которая может быть направлена на приобретение домашней птицы, мелкого рогатого скота (овцы, козы), свиней, средств ухода за животными, кормов.

На начало февраля 2016 года в Адамовском районе работа на получение государственной соцпомощи на основании социального контракта ведется с 49 семьями. Сотрудники отделения помощи семье и детям КЦСОН в Адамовском районе отслеживают сроки исполнения мероприятий, заполняют акты, помогают получателям в решении различных вопросов.

Юлия ГРАЖДАНКИНА
29/02/2016
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 2 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *