региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Оренбуржье в 2016 году госжилинспекция обследовала более 9 тысяч домов

В Оренбуржье в 2016 году госжилинспекция обследовала более 9 тысяч домов

Об этом сегодня во время брифинга сказал Владимир Демин – начальник государственной жилищной инспекции по Оренбургской области.

В прошлом году инспекцией было обследовано более 9 тысяч домов. Плановые проверки проведены в отношении 50 ТСЖ и 14 органов местного самоуправления области. Внеплановых проверок проведено почти шесть тысяч, из них более 3,5 тысячи по обращениям граждан. Выявлены более 7000 нарушений жилищного законодательства. На первом месте нарушения правил технической эксплуатации жилищного фонда, затем нарушения порядка расчета платы за ЖКУ, нарушения правил пользования жилыми помещениями, переустройство и перепланировка, некачественное предоставление коммунальных услуг.

Одно из основных направлений деятельности инспекции – рассмотрение обращений граждан. За 2016 год поступило более 8 тысяч обращений, что на 25% больше чем в 2015 году. Больше всего обратившихся – из Оренбурга и Орска. От жителей сельских территорий поступило 10% от всех обращений, из них наибольшее количество из Новоорского, Оренбургского, Тоцкого районов.

1 апреля начала работу горячая линия инспекции. По телефону 43-69-11 можно задать любой вопрос, носящий справочный характер.

20/04/2017
Loading...
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Медицинская программа "Здравствуйте" от 19.05.2017 >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета «ЗАЩИТА ЗДЕСЬ!» №1\2017
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *