региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Оренбурге состоялась конференция ОСПП

В Оренбурге состоялась конференция ОСПП

Накануне прошла XVII отчётно-выборная конференция областного союза промышленников и предпринимателей.

В ней приняли участие первый вице-губернатор области Сергей Балыкин, председатель Законодательного собрания и председатель правления ОСПП Сергей Грачев, министры, руководители промышленных предприятий области.

Сергей Балыкин коротко оценил состояние промышленности области:

Промышленный комплекс Оренбуржья по-прежнему является основой экономики региона, формируя более 50% валового регионального продукта. И мы с вами должны не только поддерживать нашу промышленность «на плаву», но и успешно ее развивать, активно используя все имеющиеся возможности и инструменты развития.

Он назвал предприятия, которые, несмотря на сложную экономическую обстановку, продолжили в 2016 году модернизацию: «Медногорский медно-серный комбинат» (запуск кислородной станции), «Гайский ГОК», (разработка глубоких горизонтов и расширение обогатительной фабрики), «Орскнефтеоргсинтез» (строительство комплексов глубокой переработки нефти). Положительно отметил первый вице-губернатор и реализацию плана импортозамещения.

Шла речь о мерах господдержки для малого и среднего бизнеса Оренбуржья. Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства совместно с Центробанком реализует Программу стимулирования кредитования бизнеса. В текущем году правительство области совместно с Союзом промышленников и предпринимателей планирует уделять особое внимание повышению квалификации руководителей промышленных предприятий. В завершение выступления первый вице-губернатор особо отметил, что современное предприятие просто обязано быть более гибким, способным быстро адаптироваться к условиям рынка. Чтобы добиваться этого, необходимо постоянно учиться. А органы государственной власти окажут необходимую поддержку промышленному сектору.

Отчет о работе ОСПП за три года сделал его председатель Сергей Грачев. В своем выступлении он назвал последние три года экстремальными для бизнеса. Тем не менее, экономические санкции помогли российской экономике сделать перезагрузку, а предпринимателям – поверить в свои силы. Согласно последним опросам, проводимым в предпринимательском сообществе, бизнес-ситуацию в области оно оценивает даже лучше, чем в целом по России.

Заслушав все доклады, члены ОСПП оценили работу правления организации за отчетный период на «удовлетворительно». По итогам голосования, Сергей Грачев и Вячеслав Лагуновский вновь были избраны председателем Правления и исполнительным директором ОСПП.

21/04/2017
Loading...
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Медицинская программа "Здравствуйте" от 19.05.2017 >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета «ЗАЩИТА ЗДЕСЬ!» №1\2017
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *