региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Денис Паслер познакомился с работой Гелиевого завода

Денис Паслер познакомился с работой Гелиевого завода

Сегодня врио губернатора Оренбуржья побывал на Оренбургском гелиевом заводе ООО «Газпром добыча Оренбург».

- Стабильно работающие предприятия, такие как гелиевый завод и другие подразделения ООО «Газпром добыча Оренбург», где в общей сложности трудятся более 10 тысяч жителей области, имеют исключительную важность для региона. Это основа экономики Оренбуржья, крупнейшие работодатели и наши надежные социальные партнеры, - сказал Денис Паслер.

Директор Оренбургского гелиевого завода Сергей Молчанов познакомил главу региона с основными технологическими процессами производства гелия и показал работу главных заводских подразделений. В частности, врио губернатора побывал на установке № 44, введенной в строй в 2014 г. и являющейся единственной в России крупнотоннажной установкой сжижения гелия с производительностью 500 литров в час, или 4,2 млн литров жидкого гелия в год. Гелий, который также называют солнечным газом, востребован в машиностроении, металлургии, ракетной, атомной и космической отраслях.

Также Денису Паслеру продемонстрировали работу гелиевого блока № 6, где из природного газа получают гелий, этановую фракцию и широкую фракцию легких углеводородов. Кроме того, врио губернатора побывал на установке № 31/32 III очереди гелиевого завода, введенной в эксплуатацию 30 лет назад.

12/08/2019
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 2 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *