контакты / рекламный отдел

Глава региона провел рабочие встречи в Орске




Губернатор области Денис Паслер посетил ООО «Агро-Альянс ОМФ», бывшую «Орскую макаронную фабрику». С 2016 года она входит в состав холдинга «Агро-Альянс».

Компания освоила выпуск макаронных изделий из лучших сортов твёрдой пшеницы, выращиваемых в регионе, которая может составить конкуренцию итальянским брендам.

Предприятие поставляет продукцию премиального сегмента в Белоруссию, Казахстан.

– Оренбургская область славится своей пшеницей. Порядка 40% посевов твёрдых сортов в стране приходится на наш регион. Необходимо использовать это преимущество. Орская фабрика несколько лет была в непростой ситуации. Прежняя мощность позволяла производить 2-4 тысячи тонн в год. Но в этом году в планах больше 18 тысяч тонн готовой продукции. Это серьёзное производство, которое ежегодно модернизируется. Продукция отличается высоким качеством, это заслуга и замечательного коллектива. Если 4 года назад здесь работали 98 человек, то сегодня это порядка 300. Учитывая возросшую потребность в зерне, увеличим резерв, который оставляем в регионе, чтобы была возможность ещё наращивать объёмы производства, - сказал Денис Паслер.

Сейчас на предприятии работают 294 сотрудника, средняя заработная плата составляет 35 тысяч рублей.

Глава региона в сопровождении генерального директора компании Александра Картушина посетил производственные площадки. Губернатору продемонстрировали весь производственный цикл – от замеса теста до фасовки готовой продукции. Полное изготовление пасты занимает до 16 часов.

На фабрике запущены четыре полностью автоматизированные производственные линии для длиннорезанных и короткорезанных макаронных изделий.

В том числе, на фабрике есть одна премиум линия итальянского производства «Сторчи», которая позволила увеличить ассортимент выпускаемой продукции - появились новые виды макаронных изделий «Гнезда» и «Лазанья».

В 2018 году Агро-Альянс ОМФ закончил строительство элеватора для хранения и переработки сырья. Дополнительно введены в эксплуатацию участки бестарного хранения муки и запущено тарное хранение муки.

В среднем на фабрике производят 1800-2000 тонн макаронных изделий в месяц. Мощность предприятия по переработке зерна составляет 40,3 тысячи тонн в год. Фабрика имеет запас сырья - 6 тысяч тонн, которого хватит на три месяца.

В прошлом году на предприятии произведено 16 тысяч тонн муки и 14,4 тысячи тонн макаронных изделий.

09/04/2022
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28.10.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика падений и переломов >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *