контакты / рекламный отдел

Шахтостроители Гайского ГОКа сдали в тестовый режим работы очередную конвейерную галерею

Шахтостроители Гайского ГОКа сдали в тестовый режим работы очередную конвейерную галерею

Коллектив Шахтостроительного управления ПАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) сдал в тестовый режим работы одну из трех строящихся конвейерных галерей, расположенных на южном фланге рудного поля Гайского месторождения. По словам специалистов, протяженность конвейерной галереи составляет 538 метров. Длина конвейерной ленты – 1040 метров.

– Сданная конвейерная галерея входит в состав проекта «Рудный тракт к стволу шахты «Эксплуатационная», над реализацией которого работает наш коллектив. Работы ведутся в интервале горизонтов 1150-го - 1340-го метра. В настоящее время ведутся горнопроходческие работы еще двух конвейерных галерей и четырех дробильно-конвейерных комплексов (ДКК), – рассказывает начальник ШСУ Николай Зацепин. - Запуск данных комплексов позволит сократить «плечо» доставки руды самоходной техникой с выемычных камер до бункеров, расположенных на южном фланге и центральной части рудного поля на горизонтах: 1150м,1230м и 1310м. Это скажется на снижении затрат и повышении эффективности использования самоходного оборудования.

Строительство конвейерных галерей и ДКК ведется в рамках масштабной реконструкции основного цеха по добыче руды – подземного рудника. Шахтостроительные работы ведутся согласно производственным проектам «Вскрытие и разработка подземным способом запасов руды в отметке горизонтов 830-1310м.» и «Подземный рудник. Увеличение производительности до 9 млн тонн руды в год» и др.

Напомним, в 2021 году шахтостроители Гайского ГОКа сдали в тестовый режим работы один объект - «Породный тракт №2», предназначенный для выдачи горной массы с нижних горизонтов по стволу шахты «Скиповая». По плану новый объект будет обеспечивать выдачу горной массы порядка 1,3 млн тонн год. В первую очередь «Породный тракт№2» необходим шахтостроителям для стабильной работы цеха. Поясним — в процессе ведения горнопроходческих работ образуется большой объем горной массы, которая доставляется погрузочно-доставочными машинами, самосвалами к бункеру недробленой горной массы. Далее, через комплекс конвейеров, горная масса доставляется в дозаторно-загрузочный комплекс (ДЗК) ствола шахты «Скиповая» на горизонте 1260 м. В ДЗК горную массу загружают в скипы и поднимают на-гора.

Помимо ПАО «Гайский ГОК», которое добывает медно-колчеданной руду подземным и открытым способами и перерабатывает ее на собственной обогатительной фабрике, в Оренбургской области работают такие предприятия Уральской горно-металлургической компании, как ООО «Оренбургский радиатор» (г. Оренбург), специализирующееся на разработке, внедрении и серийном производстве радиаторной продукции, и ООО «Медногорский медно-серный комбинат» (г. Медногорск), производящее черновую медь, серную кислоту и цинк сернокислый в растворе. 

13/04/2022
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28.10.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика падений и переломов >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *