контакты / рекламный отдел

Социальный контракт помогает оренбуржцам развивать собственное дело




В 2022 году уже более 350 оренбуржцев заключили социальные контракты на открытие или развитие своего дела. На эти цели предусмотрена безвозмездная выплата до 250 тысяч рублей.

Идеи, с которыми приходят за соцконтрактами, разнообразные Оренбуржцы открывают булочные, швейные, а также мастерские по ремонту часов или украшений.

Одним из участников программы стал Максим Фаварисов. Он продолжил семейное дело – производство надувных лодок.

Проект Максима оказался сложным. Большая часть средств направлена на сырье и материальные запасы, около 30 тысяч рублей – на оборудование.

Общая годовая стоимость проекта составила более 1,5 млн. рублей

– У меня уже был опыт работы в этом направлении. Несколько лет вместе со своими родными я занимался лодками в Санкт- Петербурге. Не так давно вернулся в Орск и решил начать бизнес здесь, – говорит молодой предприниматель Максим Фаварисов. – Дела идут. Есть заказы и на изготовление, и на ремонт. Продумываем выход на торговые предприятия.

– Многие оренбуржцы занимаются микробизнесом. Часто это семейное дело. Очень важно, чтобы человек мог легализовать свое производство. Социальный контракт дает стартовый капитал, который позволяет начать микробизнес и реализовать идеи, – отмечает министр экономразвития региона Денис Гончаров.

Воспользоваться финансовой поддержкой могут жители Оренбургской области, чей доход ниже прожиточного минимума. Если это семья, то рассчитывается средний доход на каждого члена семьи.

С 2022 года деньги направить можно не только на аренду помещения, покупку материалов и оборудования, но и на приобретение лицензии на программное обеспечение и лицензирование отдельных видов деятельности. Для заключения социального контракта необходимо предоставить документы и бизнес-план.

23/04/2022
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28.10.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика падений и переломов >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *