контакты / рекламный отдел

Глава региона Денис Паслер побывал на производственных площадках ТОСЭР «Новотроицк»

Глава региона Денис Паслер побывал на производственных площадках ТОСЭР «Новотроицк»

Резидент ТОСЭР «Новотроицк» - Новотроицкий завод цветных металлов - готовится к запуску в августе. На промплощадке завершается монтаж оборудования и настройка программного обеспечения, идут пробные опытно-промышленные испытания. Установлено оборудование с самым высоким классом энергоэффективности и экологичности.

Предприятие наладит производство металлического кальция в разной товарной форме - куски, гранулы, проволока - по новой для России алюмотермической технологии. Производственная мощность составит 4000 тонн металлического кальция в год.

Продукция востребована в чёрной и цветной металлургии, при производстве аккумуляторов и компонентов радиоэлектроники. Для выпуска металлического кальция используют жаропрочные трубы из нержавеющей стали. Их производят здесь же, в собственном цехе трубного литья.

Производство будет безотходным. Попутными продуктами технологических процессов станут строительная известь объёмом 12000 тонн в год и алюминат кальция объёмом 5500 тонн в год. На заводе цветных металлов откроется порядка 200 новых рабочих мест. Часть сотрудников уже приступила к работе.

Общая сумма инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей.

Новотроицкий завод хромовых соединений – третье предприятие, которое посетил губернатор в ходе рабочей поездки. Завод входит в число крупнейших участников внешнеторговой деятельности Оренбургской области как по экспорту (хромовые соединения, хром металлический), так и по импорту (руда).

На новом участке азотирования в цехе ферросплавов №6 к работе приступили 11 металлургов. Затраты на строительство, закупку и монтаж оборудования составили более 81 млн рублей. Производственная программа позволяет ежегодно выпускать около 2000 тонн азотированного феррохрома и более 800 тонн азотированного ферросилиция.

Феррохром азотированный выпускается в виде порошка или спёка, которые получают путём горения сплава в специальных реакторах. Это единственное производство азотированного феррохрома в России. Содержание азота в готовой продукции выше, чем при печном способе производства. Продукт используют для легирования сталей и сплавов. Изделия из металла с добавлением нитрида феррохрома стойки к коррозии и обладают высокой износостойкостью. Азотированный ферросилиций - попутная продукция - применяется в качестве сырья при изготовлении огнеупорных масс для чёрной металлургии.

- Это яркий пример импортозамещения. Новые производства в Новотроицке отвечают всем вызовам и задачам времени. Выпускают продукцию с низкой себестоимостью, востребованную в различных отраслях, в том числе, для экспорта. Есть перспективы расширения - в ближайшее время будет открыт ещё ряд цехов, разработаны месторождения для обеспечения сырьевой базой. Цепочка выстроена, по сути, из хвостов производства, а безотходное производство очень важно для экологии. Реализация новых проектов позволит создать ещё больше рабочих мест, а значит, позитивно скажется на экономике Оренбургской области, - отметил Денис Паслер.

03/06/2022
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28.10.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика падений и переломов >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *