региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Прямой диалог АВТОВАЗа с поставщиками продолжается

Прямой диалог АВТОВАЗа с поставщиками продолжается

На переговорной площадке принимаются конструктивные решения для развития отечественного автопрома

23 января 2015 года в Тольятти состоялось очередное совещание по повышению эффективности взаимодействия ОАО «АВТОВАЗ» с поставщиками автокомпонентов. В рабочей встрече принял участие помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев, а также руководители ОАО «АВТОВАЗ», представители региональных органов исполнительной власти Самарской и Ульяновской областей, Удмуртской Республики.

Напомним, 30 октября 2014 года на совещании под руководством полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича, посвященном развитию автокомпонентной отрасли в Приволжском федеральном округе, была достигнута договоренность с президентом ОАО «АВТОВАЗ» г-ном Андерссоном о регулярных встречах с производителями автокомпонентов при координации этого взаимодействия со стороны аппарата полномочного представителя и Минпромторга России.

Как было отмечено в ходе совещания, своевременное создание этой переговорной площадки позволило снять многие проблемные вопросы и продолжить работу волжского автогиганта. «Мы знаем, что на конец прошлого года были проблемы, связанные с недокомплектами автомобилей - они все сняты. Сегодня АВТОВАЗ находится в конструктивном диалоге с производителями компонентов», - отметил Олег Машковцев.

«Сегодняшнее совещание прошло намного легче, чем 27 ноября. В ноябре у нас было несколько сотен некомплектных автомобилей и много недовольных дилеров. Я хотел бы поблагодарить представителей власти и поставщиков за сегодняшнюю встречу, потому что мы решили все волнующие нас вопросы. Мы можем спорить и не соглашаться по поводу цен – это нормально, но это не должно приводить к остановке конвейера - с этим согласны все. В ходе сегодняшней встречи мы обсудили стандарты качества и поставок. Отдельно хотелось бы отметить, что мы успешно запустили конвейер в понедельник после корпоративного отпуска, а вчера произвели 2 546 автомобилей», - заявил президент ОАО «АВТОВАЗ» г-н Андерссон.

Участникам совещания представили подготовленную ОАО «АВТОВАЗ» систему конкурсного отбора, которая направлена на формирование базы так называемых квалифицированных поставщиков автокомпонентов.

В ходе совещания обсудили возможности увеличения локализации производства автокомплектующих на территории Российской Федерации, что позволит ограничить рост стоимости автомобилей в сложившихся экономических условиях. Также были рассмотрены конкретные предложения производителей компонентов, направленные на импортозамещение в отрасли.

26/01/2015
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 2 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *