региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

3700 оренбуржцев могут потерять работу

3700 оренбуржцев могут потерять работу

Кризис ударил по рынку труда

В Министерстве труда и занятости населения Оренбуржья проинформировали о количестве сотрудников, которые находятся под угрозой сокращения. Эту информацию министерству предоставили в 19 предприятиях области. 18 человек попали под сокращение в 354-м военном клиническом госпитале и 15 человек — в Оренбургском государственном университете. В СПК «Дружба» Ясненского района 1-го февраля уволили 74 работника.

Как сообщили о сложившейся ситуации в Министерстве труда и занятости населения Оренбургской области, ожидается, что под воздействием социально-экономических факторов данные показатели могут значительно увеличиться.

В одном из кадровых агентств Оренбурга проинформировали о том, что от самих соискателей с начала года подано крайне мало заявок, а вот запросы работодателей обрабатывать не хватает времени. Больше всего сейчас востребованы торговые специалисты и менеджеры по продажам. Чаще других требуются на работу электрики и слесари. А потребность в некогда востребованных экономистах и юристах в январе была нулевой.

19/02/2015
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 4 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *