контакты / рекламный отдел

В области завершилась акция «Помоги ребенку»

Ведущий:

Чужих детей не бывает. Эта истина известна всем. И каждый из нас обязан реагировать на любой случай нарушения прав ребенка. А случаев таких сегодня, к сожалению, немало. Мы периодически слышим о пьющих родителях, которые отказываются от своего ребенка, о брошенных детях. Проблема, что называется налицо. И решать ее нужно здесь и сейчас.

Пьющий отец сильно избил свою несовершеннолетнюю дочь. Признать себя виновным да еще перед телекамерой духу конечно не хватило. Вину за свой, как он выразился срыв, мужчина попытался переложить на пострадавшего ребенка.

Девочку доставили в больницу, а после она оказалась в приюте. Как часто сегодня приходится слышать о подобных случаях. Независимо от места проживания, будь то большой город или деревня. Жестокость по отношению к подросткам к сожалению присутствует повсюду. Но к счастью, есть и адреса помощи для тех, кто этой жестокости подвергся.

Этого мальчика зовут Рома Аминов. Ситуация у него стандартнейшая. Пьющая мать, постоянные загулы которой парень устал терпеть.

Роман Аминов

Обидно до такой степени то, что когда видишь другую семью, слезы накатываются, вот так все, но я ее все равно люблю, хочу, чтобы она побыстрее исправлялась, чтобы с ней снова быть. Но только уже не с той, которая была, а совсем с другим человеком.

Вот и оказался Рома в Оренбургском центре социальной помощи семье и детям. Здесь с постояльцами работают медики, педагоги и психологи.

Сегодня в центре живут около двух десятков ребят самого разного возраста. Истории у многих схожи. Отделение помощи детям к сожалению никогда не пустует. Кто-то сам обращается за помощью, кого-то привозят.

Светлана Запрометова – зам. директора по методической работе МУ «Центр социальной помощи семье и детям»

Конечно, мы стараемся обогреть душу каждого ребенка, потому что она как правило уже изранена и дети, которые поступают к нам, они в общем-то не верят никому и очень много сил и труда прикладывают те специалисты, которые работают в нашем учреждении для того, чтобы отогреть душу ребенка.

Сложно сказать – хорошо это или плохо, что такие учреждения в нашей области есть. С одной стороны, их наличие – лишнее подтверждение нездоровости нашего общества, где детей нужно защищать от собственных родителей. С другой – подобные центры – единственный островок надежды для тех, кому уже некуда обратиться.

Автор – Виталия САПОЖНИКОВ

25/03/2011
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28.10.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика онкологических заболеваний >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *