контакты / рекламный отдел

Оренбургские спасатели нашли замерзающих охотников

Оренбургские спасатели нашли замерзающих охотников

Сообщение о том, что между поселком Мирный Кваркенского района и поселком Таштугай республики Башкортостан просят о помощи два человека, оренбургским спасателям поступило 12 января.

Два охотника из Башкирии передвигаясь на снегоходе увязли в снегу. Вытащить транспортное средство самостоятельно они не смогли. Сильная метель и темнота не позволили мужчинам добраться до ближайшего населённого пункта. С помощью GPS-навигатора им удалось передать сигнал бедствия и координаты своего местонахождения.

Спасатели отправились на помощь. Уже в темноте они обнаружили снегоход, а через 15 минут нашли и пострадавших. Охотников доставили в теплое место и напоили горячим чаем. Медицинская помощь не понадобилась. Аварийно-спасательная группа Ириклинского участка извлекла увязший снегоход. Спасатели проводили охотников до пос. Таштугай, где их ждал их автомобиль.

ГУ МЧС России по Оренбургской области предупреждает: собираясь на охоту в труднодоступные районы, соблюдайте меры личной безопасности, по возможности имейте при себе GPS-навигатор.

14/01/2014
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28.10.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика алкоголизма >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *