региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В минздраве рассказали о работе скорой помощи

В минздраве рассказали о работе скорой помощи

В областном министерстве здравоохранения состоялась пресс-конференция.

На вопросы журналистов об изменениях в работе службы скорой медицинской помощи ответила заместитель главного врача «Клинической станции скорой медицинской помощи» г.Оренбурга Светлана Лисицкая. Она подчеркнула, что разработанные Минздравом РФ изменения не носят кардинальный характер.

Светлана Лисицкая, зам. главного врача Станции скорой медицинской помощи г. Оренбурга:

Функции службы скорой помощи остались прежними – оперативное оказание качественной медицинской помощи выездными бригадами, а именно: своевременный доезд, проведение диагностики и оказание помощи, а при необходимости – доставка пациента в лечебное учреждение. В сутки в городе Оренбурге дежурят 52 бригады. Ежедневно они обслуживают порядка 700-850 вызовов.

Изменения, вступившие в силу с 1 июля текущего года, строго регламентируют время доезда бригады СМП в экстренных случаях, когда речь идет о жизнеугрожающих состояниях (при травмах, нарушениях сознания или дыхания, кровотечениях, родах, в случае инфарктов, инсультов, ДТП). В таких случаях бригада должна прибыть к пациенту в течение 20 минут.

Скорая помощь также обслуживает вызовы по неотложным поводам. К таким, в частности, относятся: вирусные инфекции, вегето-сосудистые состояния, ухудшение гипертонической болезни, обострения хронических заболеваний.

Новым порядком из штатного расписания исключены должности водитель-санитар и водитель-фельдшер. Как показала практика, такие должности оказались невостребованными. Обязанности водителя скорой помощи – находиться в подчинении медицинского работника, хорошо знать обслуживаемую территорию, выстраивать маршрут, содержать автомобиль, следить за сохранением аппаратуры.

Из стандарта оснащения автомобилей исключена невостребованная аппаратура. Автомобили имеют необходимый набор оборудования для оказания скорой помощи. Это электрокардиографы, дефибрилляторы, пульсоксиметры, глюкометры, дыхательная аппаратура, небулайзеры и др., а также необходимый набор укладок и сумок –противоожоговых, акушерских, реанимационных, общепрофильных.

Изменился номер вызова «скорой» по мобильной связи. Теперь все мобильные операторы принимают вызов по номеру «103». Цифры для звонка со стационарного городского телефона остались прежними – «03».

При наличии технической возможности вызвать «скорую» можно с помощью SMS-сообщений, указав адрес, возраст пациента и причину вызова. В Оренбургской области это можно сделать, отправив сообщения по номерам:

в г.Оренбурге +7-929-201-99-03,

в г.Орске +7-987-878-03-03,

в г.Кувандыке +7-987-788-69-74,

в г.Новотроицке +7-922-832-46-81,

в г.Бузулуке +7-903-361-75-36.

08/07/2016
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 2 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *