региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В госпитале ветеранов войн получают лечение жители блокадного Ленинграда

В госпитале ветеранов войн получают лечение жители блокадного Ленинграда
В областном клиническом психоневрологическом госпитале ветеранов войн ежегодно лечатся около 5 тысяч инвалидов и ветеранов боевых действий, а также лиц, приравненных к ним по льготам.

 - Среди наших пациентов есть особая категория – жители блокадного Ленинграда, - уточняет главный врач госпиталя ветеранов Владимир Сукач. - Люди, детство которых связано с бедствиями военного времени, трагедиями блокады, отличаются особым отношением к жизни, мудростью и терпением.

 В 2018 году 13 блокадников пролечено в стационаре госпиталя, в клинико-диагностической поликлинике госпиталя выполнено 123 посещения.

 - Ежегодно 27 января в стране отмечается День полного снятия блокады Ленинграда. В этом году памятной дате исполняется 75 лет. Коллектив областного госпиталя ветеранов высоко чтит тех, чья жизнь опалена войной, - отмечает главный врач.

 Работа госпиталя постоянно совершенствуется. Так, в клинико-диагностической поликлинике госпиталя с 2012 года работает областной центр экстрапирамидной патологии, ведется прием по вопросам диагностики и лечения синдрома Паркинсонизма, болезни Паркинсона, дрожательных синдромов экстрапирамидного генеза. В 2013 году организован Центр реабилитации для воинов-интернационалистов, где ежегодно проходят лечение и реабилитацию около 5000 ветеранов боевых действий. В феврале 2015 года на базе госпиталя открыто отделение паллиативной медицинской помощи. 

Значимую роль в работе госпиталя играет Попечительский совет под председательством губернатора области Юрия Берга. В совет входят представители всех общественных организаций ветеранов боевых действий. Советом решаются актуальные вопросы оказания медицинской помощи. В частности, в 2018 году попечителями и партнерами госпиталя оказана благотворительная помощь на общую сумму 5,4 миллиона рублей; средства направлены на приобретение медицинского оборудования.

 В 2019 году на базе клинико-диагностической поликлиники госпиталя планируется открытие кабинета паллиативной медицинской помощи и выездной патронажной бригады для оказания паллиативной помощи маломобильным пациентам и ветеранам на дому.
25/01/2019
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 1 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *