контакты / рекламный отдел

В Оренбургском районе появилась новая врачебная амбулатория

В Оренбургском районе появилась новая врачебная амбулатория
Открытие амбулатории состоялось в жилом комплексе «Барселона» в п. Пригородном Оренбургского района в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

Население комплекса составляет 2 908 человек, из которых 1 188 – дети. До открытия корпуса амбулатории в «Барселоне» оказание первичной медико-санитарной помощи осуществлялось во врачебной амбулатории поселка Пригородного, которая находится на противоположной стороне Нежинского шоссе. Жителям комплекса было неудобно до нее добираться.

– Мы сделали ещё один шаг в развитии сельского здравоохранения. Это итог кропотливого труда большого количества людей – от строителей до медицинских работников и руководителей. И сегодня можно сказать, что не пациент пришел к врачу, а больница пришла к пациенту, так удачно она расположена. В ней созданы все условия для комфортного пребывания пациентов, – подчеркнула вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по социальной политике – министр здравоохранения Татьяна Савинова.

Новый корпус амбулатории расположен на первом этаже жилого дома по адресу: поселок Пригородный, ул. Горная, 7а. Медицинское учреждение оснащено современным оборудованием, установлена необходимая мебель и компьютерная техника для работы медицинского персонала.

Функционируют кабинеты участковых врачей (терапевта и педиатра), процедурный и прививочный кабинеты. Медицинскую помощь населению оказывают как молодые, так и опытные работники. Планируется регулярный прием узких специалистов, приезжающих из Оренбургской районной больницы.

Региональный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения» утвержден губернатором Оренбургской области Денисом Паслером для реализации задач национального проекта «Здравоохранение». Цель модернизации первичного звена – организация оказания медицинской помощи рядом с местом жительства, обучения или работы, исходя из потребностей всех групп населения. Для этого создаются новые объекты, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, привлекаются квалифицированные кадры. На старых объектах проводят капитальный ремонт, чтобы обеспечить комфортные условия приема пациентов в медицинских организациях.

19/11/2023
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Профилактика кишечных инфекций в период половодья >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *