региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Пограничники собираются в экспедицию

Пограничники собираются в экспедицию

7 июля стартует очередная водная экспедиция по пограничным рекам под девизом «Российско-казахстанская граница – граница дружбы».

На этот раз водный поход проводится по пограничным рекам Илек и Урал по маршруту Илекский район – Ташлинский район. Напомним, подобные сплавы являются традиционными. Первый сплав на весельных лодках был проведен в 2009 году по реке Илек в Соль-Илецком и Илекском районах. В прошлом году маршрут экспедиции пролегал по Уралу от Новотроицка до Кувандыкского района.

Главными целями экспедиции являются укрепление дружественных связей между Российской Федерацией и Республикой Казахстан, а также взаимодействия между пограничными ведомствами сопредельных государств по противодействию трансграничной преступности, военно-патриотическое воспитание молодежи и жителей приграничных населенных пунктов нашей области. Запланированы мероприятия по мониторингу экологической ситуации и выработаны предложения по очистке пойм рек от мусора и противодействия браконьерской деятельности. 

04/07/2011
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 2 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *