региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Оренбуржцы вернулись из экспедиции

Оренбуржцы вернулись из экспедиции

Состоялась очередная, третья, водная экспедиция по пограничным рекам под девизом «Российско-казахстанская граница – граница дружбы».

В этом году экспедиция проводилась по пограничным рекам Илек и Урал. В состав экспедиции вошли сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области, а также ветераны-пограничники и представители общественности.

За 4 четыре дня участники преодолели маршрут в 102 километра. Перед началом сплава был проведен «Урок Мужества». Все прибывшие на берег реки имели возможность ознакомиться с выставкой вооружения и технических средств, используемых в охране границы. Были показаны действия пограничного наряда по задержанию нарушителя границы с помощью служебной собаки, а также поиск собакой имитаторов наркотических веществ в автомобиле и багаже.

Стартовав в райцентре Илек, участники экспедиции вначале преодолели около одного километра по реке Илек и совершили первую остановку в устье рек Илек и Урал. Дальнейший маршрут пролегал по территории Илекского и Ташлинского районов, именно по середине реки здесь проходит российско-казахстанская граница. Финишировала экспедиция днем 10 июля в районе села Иртек Ташлинского района.

В ходе сплава участники вместе с пограничниками не только оценивали состояние дел на границе, соблюдение правил пограничного режима, но и ознакомились с экологической ситуацией в пойме реки Урал. Были выявлены факты нарушений пограничного режима – нахождение вблизи границы без документов, удостоверяющих личности, и надлежаще оформленных пропусков, имеются признаки и браконьерской деятельности. 

11/07/2011
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 2 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *