региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Памяти первого председателя

Памяти первого председателя
12 января исполняется десять лет, как ушел из жизни Валерий Николаевич Григорьев – первый председатель Законодательного собрания Оренбургской области.

Многие годы он работал на селе, возглавлял крупные сельскохозяйственные предприятия. Был руководителем Гайского райисполкома и горкома партии. В конце 1990 года В.Н. Григорьев избирается председателем областного Совета народных депутатов, а через четыре года – руководителем регионального парламента. На этом посту он много сделал для обеспечения политической стабильности, социально-экономического развития Оренбуржья в трудное, переломное для страны время.

Люди, знавшие Валерия Николаевича, работавшие рядом с ним, отмечали его доброжелательность, сочетающуюся с требовательностью и принципиальностью, жизненную энергию, верность данному слову, умение находить компромиссы  в решении самых сложных проблем.

В 1998 году В.Н. Григорьев избирается председателем Законодательного собрания области. При его непосредственном участии были приняты такие основополагающие документы, как Устав (Основной Закон) Оренбургской области, законы об организации деятельности местного самоуправления,  усилении борьбы с преступностью. В.Н. Григорьев активно участвовал в работе Совета Федерации, был автором целого ряда законодательных инициатив. Он выступал за укрепление государственной власти, усиление ее роли в жизни общества на основе принципов демократии и законности. Заслуги В.Н. Григорьева перед государством отмечены двумя орденами «Знак Почета».
12/01/2012
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 4 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *