региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Орский чиновник оштрафован на 30 000 рублей

Орский чиновник оштрафован на 30 000 рублей

Руководитель Советского района города Орска Дмитрий Задков нарушил Федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Прокурорская проверка установила, что руководитель района нарушил требования федерального закона, превысив предельный размер расчетов наличными деньгами между юридическими лицами по одной сделке, который составляет 100 тысяч рублей.

В прошлом году Задков заключил с индивидуальным предпринимателем И.С. Бабенко 8 муниципальных контрактов. Четыре договора на общую сумму 225 тысяч рублей касались вопросов оказания услуг по организации в опорных пунктах охраны правопорядка профилактической работы с населением.

Еще четыре контракта на такую же сумму предусматривали предоставление услуг по ведению документации в этих опорных пунктах. Несмотря на то, что общая сумма контрактов на предоставление одноименных услуг превышала 100 тыс. рублей, все соглашения в нарушение законодательства были заключены с единственным поставщиком.

В отношении чиновника было возбуждено административное производство, он признан виновным в совершении административного правонарушения и оштрафован на 30 тысяч рублей, сообщает прокуратура Оренбургской области.

14/03/2012
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 2 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *