региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Пострадавшему на Донгузском полигоне офицеру оказана необходимая медицинская помощь

Пострадавшему на Донгузском полигоне офицеру оказана необходимая медицинская помощь

В связи с самопроизвольным взрывом боеприпасов на Донгузском полигоне, произошедшем 9 октября, в срочном порядке были выдвинуты 15 бригад скорой медицинской помощи города Оренбурга и 6 бригад скорой помощи Оренбургской ЦРБ.

Работая в поселках, расположенных неподалеку от Донгузского полигона, медработники службы СМП выезжали в места скопления людей и оказывали необходимую помощь всем обратившимся. Медикаментозная и психологическая помощь была оказана жителям с повышенным артериальным давлением и ситуационными неврозами.

Как было заявлено в тот же день на очередном заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям Оренбургской области, информация о якобы имевших место случаях гибели людей и причинении вреда здоровью, распространенная рядом информационных агентств, не соответствует действительности. В течение дня в больницы не было доставлено ни одного пострадавшего в результате взрывов на Донгузском полигоне.

Вечером этого же дня, в 20:30 час., после обнаружения группой разведки и разминирования подходов к пострадавшему офицеру Алексею Титову, по вызову выехала бригада скорой помощи Оренбургской ЦРБ, прибывшая к месту вызова в 20:37 час. Ему была оказана первая медицинская помощь и проведена транспортировка в городскую клиническую больницу им.Пирогова г.Оренбурга, куда офицер был доставлен в 21:20 час.

В городской больнице пациенту были проведены необходимые диагностические исследования, в том числе компьютерная томография, рентгеноскопия, УЗИ; выполнены лабораторные исследования, проведены консультации специалистов. Диагностированы контузия головного мозга легкой степени, отравление продуктами горения, ушибы тела. Костно-травматическая патология не выявлена.

Оказана необходимая медицинская помощь – инфузионная, дезинтоксикационная, кислородотерапия. Состояние пострадавшего удовлетворительное, угрозы для жизни и здоровья нет.

10 октября для дальнейшего лечения пациент переведен в гарнизонный госпиталь. 

11/10/2012
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 2 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *