региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Приговор Сазыкину за растрату 600 тысяч оставлен в силе

Приговор Сазыкину за растрату 600 тысяч оставлен в силе

Оренбургский областной суд подтвердил приговор первой инстанции депутату облдумы от партии «Справедливая Россия» Валерию Сазыкину, признанному виновным в крупной растрате и оштрафованному на 400 тысяч рублей.

Напомним, в декабре 2012 года Ленинский районный суд Оренбурга признал виновным депутата, бывшего главного врача Оренбургского областного тубдиспансера Валерия Сазыкина в растрате, совершенной с использованием служебного положения в крупном размере.

На этапе следствия ему вменялось еще две статьи — «злоупотребление должностными полномочиями» и «превышение должностных полномочий». В суде осталась только одна.

В течение 1999-2011 годов депутат у себя дома использовал труд наемного работника для уборки, чистки снега и других работ. При этом работник был фиктивно трудоустроен в областной тубдиспансер, возглавляемый Сазыкиным. На оплату ушло более 600 тысяч рублей из бюджета. По указанию главврача работники диспансера, обладающие соответствующими полномочиями, составляли и подписывали фиктивные документы о трудовых перемещениях, учете рабочего времени, начислении заработной платы данному человеку.

До момента полного исполнения наказания Сазыкиным, судом оставлен в силе наложенный следствием арест на его автомобиль Mercedes Benz-E 350, принадлежащий осужденному.
- Решение Оренбургского областного суда является политическим и неправовым, комментирует ситуацию председатель регионального отделения фракции «Справедливая Россия» Владимир Фролов. - Как известно, все массовые проверки в областном противотуберкулезном диспансере начались с декабря 2010 года, когда депутат ЗС области Валерий Сазыкин открыто заявил в СМИ о своем отношении к деятельности Юрия Берга и о строительстве семьей Губернатора огромного коттеджа в поселке Пригородный. Именно после его выступления и начались преследования Сазыкина, которые продолжаются и до сегодняшнего дня. А на очередном заседании областного парламента фракция «Единая Россия» большинством голосов, вероятно, лишит Валерия Сазыкина депутатских полномочий, и тем самым власть добьется своей цели: нейтрализовать оппозиционного депутата, - заявил депутат. 

15/03/2013
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 2 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *