региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Девочке, на которую упала сосулька, выплатят компенсацию

Девочке, на которую упала сосулька, выплатят компенсацию

Новотройчанка со своей 15- летней дочерью отправились на городской рынок за покупками. Когда они заходили в овощной торговый павильон, на голову девочки с крыши упала сосулька.

В травматологическом отделении пострадавшей поставили диагноз «ушиб верхней части головы».

В этот же день мама несовершеннолетней девочки написала заявление о привлечении к ответственности виновного. Но в возбуждении дела ей отказали.

Тогда женщина пошла в Новотроицкий городской суд с гражданским иском к собственнику торговых павильонов. Она просила взыскать с ответчика в пользу дочери в счёт компенсации
морального вреда 10000 рублей и в счет возмещения судебных расходов 3200 рублей.

Суд выяснил, что девочка действительно была травмирована упавшей с козырька торгового павильона сосулькой. Новотроицкий городской суд своим решением возложил на собственника здания обязанность возместить моральный ущерб в полном объеме. Однако директор ООО «Люкс» не согласился с таким решением и обжаловал его в вышестоящей судебной инстанции.

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда установила, что суд правомерно пришел к выводу о том, что ответственность за причиненный вред несет собственник данного здания, который и должен обеспечивать надлежащее содержание своего имущества. Своим апелляционным определением коллегия решение суда первой инстанции оставила без изменения, а апелляционную жалобу собственника здания - без удовлетворения.

26/03/2013
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 2 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *