региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Оренбурге скоропостижно скончался Юрий Юрьевич Селиверстов

В Оренбурге скоропостижно скончался Юрий Юрьевич Селиверстов

Некролог

11 января скоропостижно скончался Юрий Юрьевич Селиверстов, самобытный русский поэт, известный оренбургский журналист.

Юрий Юрьевич родился 3 января 1960 года, окончил филологический факультет Оренбургского государственного педагогического института.

После службы в армии начинал на областном радио, затем работал в газетах «Комсомольское племя», «Южный Урал». Был первым редактором газеты «Оренбургские ведомости», возглавлял пресс-службу главы администрации области Владимира Елагина, представлял в Оренбуржье в качестве собкора

межрегиональный деловой журнал «Директор». Занимался издательской деятельностью, выпустил несколько документально-публицистических книг.

Оренбуржцам Ю.Ю. Селиверстов запомнился настоящим профессионалом, ярким публицистом, специализировавшимся на журналистских расследованиях, непримиримым борцом с коррупцией.

Он не боялся идти на конфликт с властью, всегда был примером честности, порядочности, ответственности, человеком высоко ценившим силу печатного слова и умевшим бережно с ним обращаться.

Лауреат журналистских премий Юрий Юрьевич был известен и как прекрасный поэт. Член Союза российских писателей, участвовал в выпуске коллективных сборников и собственных авторских. Последний из них, объединивший лучшие стихи разных лет и новые произведения, завершало пронзительное четверостишие.

И снова разлучает нас беда,

Задув костры и зажигая свечи…

И кто-то расстается навсегда,

Надеясь, что прощается до встречи.

Коллектив регионального информационного агентства «ОренИнформ» выражает глубокие соболезнования родным и близким и искренне скорбит вместе с ними в связи с безвременной кончиной прекрасного человека, замечательного журналиста и талантливого поэта, мужа, отца, сына Юрия Юрьевича Селиверстова.

Гражданская панихида состоится 13 января 2015 года в 12.30 по адресу, г. Оренбург, проспект Гагарина 23. В траурном зале оренбургской городской клинической больницы №1.

12/01/2015
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 2 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *