контакты / рекламный отдел

Как выявить туберкулез на ранних стадиях?

Как выявить туберкулез на ранних стадиях?

Для раннего выявления туберкулеза существует доступный диагностический метод для взрослых и подростков. Это флюорография. Она позволяет выявить туберкулез легких на начальных стадиях его развития.

Детям с 12 месяцев до 17 лет, чтобы обнаружить инфицированность организма микобактерией туберкулеза, проводят внутрикожную диагностическую пробу Манту. Еще одна проба, которую проводят у детей, это диаскин-тест. Это новая методика. Оценивают результат через 72 часа.

— Отказываться от диагностических методов не нужно, — поясняет Татьяна Парфенова, главный детский фтизиатр министерства здравоохранения Оренбургской области. — Проба проводится раз в год, это проверочная реакция. Она позволяет выявить туберкулез на ранних стадиях, а это требует меньше затрат на лечение, чем распространенная форма.

При подозрении на туберкулез все обследованные направляются к врачу-фтизиатру.

Медики предупреждают – чем меньше времени пройдет от момента выявления заражения туберкулезом до обследования у фтизиатра, тем выше вероятность того, что лечение будет максимально эффективным.

Для профилактики туберкулеза проводится иммунизация противотуберкулезной вакциной (БЦЖ) новорожденным в родильном доме и детям в возрасте 6-7 лет.

Ольга СИРОТИНА
18/03/2016
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Профилактика рака предстательной железы >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *