региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Московский Пасхальный фестиваль - 2017

Московский Пасхальный фестиваль - 2017

В Оренбурге прошел XVI Московский Пасхальный фестиваль.

Весна в Оренбуржье - это не только пора расцвета природы. Это время замечательных встреч и форумов. И то, что в череде культурных событий прочно закрепился Пасхальный фестиваль.

- Видеть лучшие образцы культуры и искусства, которые существуют в стране, - говорит министр культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко, - искусство мирового уровня – это просто счастье для оренбургского зрителя.

18.00. К первой платформе петербургского вокзала прибывает поезд из Набережных Челнов. Вагоны украшены символикой Московского Пасхального фестиваля. В гости к оренбуржцам приехали именитые музыканты - Симфонический оркестр Мариинского театра во главе с легендарным дирижером Валерием Гергиевым.

Маэстро и его коллектив встречали на перроне министр культуры и внешних связей Евгения Шевченко, директор филармонии Ирина Кирсанова, представители СМИ.

Цветы и традиционные хлеб-соль.

photo_2017-04-20_17-51-42.jpg

На площадке перед концертным залом гостей ждал детский хор «Новые имена» под управлением лауреата Губернаторской премии «Оренбургская лира» Марины Туркиной. Юные артисты исполнили песни «Прекрасное далеко» и «Солнечный круг». Помимо творческого сюрприза, коллектив преподнес Валерию Абисаловичу куклу-дирижера, дирижерскую палочку и свои диски.

Маэстро затронула теплая встреча. В свою очередь он пригласил ребят послушать симфонический оркестр. Столичные гости играли специально для маленьких зрителей.

Вот так необычно начался фестиваль!

Валерий Гергиев и его талантливый коллектив прибыли в наш край в пятый раз. В этом году Оренбург стал пятым городом в необыкновенном творческом маршруте Пасхального фестиваля.

- Мы черпаем силы от встречи с друзьями! – делится с журналистами Валерий Гергиев. - И публика, и глава региона, Юрий Александрович – наши друзья. К сожалению, в минувшем году мы у вас не были. Тот год совпал с тяжелыми событиями и поездкой в Пальмиру. Я прошу нас простить, за то, что мы нарушили график, из которого я не хотел выбиваться. Я люблю этот зал. Он требует очень осторожной игры, но акустически он позволяет оркестру чувствовать себя комфортабельно на сцене.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг тепло приветствовал гостей.

– В Оренбургской области ежегодно проходит большое количество фестивалей и интересных музыкальных проектов различной жанровой направленности. Это и наш знаменитый фестиваль народного творчества «Оренбургский пуховый платок», джазовый фестиваль «Евразия», «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева», фестиваль Ростроповичей и многие другие. Московский Пасхальный фестиваль занимает в этом списке одно из наиболее почетных мест. Я благодарен Валерию Гергиеву за то, что он с такой теплотой относится к Оренбуржью и оренбуржцам. Спасибо за этот праздник классической музыки, – сказал глава региона.

Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева подарил оренбургским слушателям программу, которая отличалась от всех, ранее исполненных музыкантами. Прозвучали произведения «Море» Дебюсси, «Вальс» Равеля, второй скрипичный концерт Сергея Прокофьева и отрывок из балета «Щелкунчик» Чайковского.

Прекрасный праздник классической музыки завершился овациями!

20/04/2017
Loading...
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Медицинская программа "Здравствуйте" от 19.05.2017 >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета «ЗАЩИТА ЗДЕСЬ!» №1\2017
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *