региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Островский вновь на Оренбургской сцене

Островский вновь на Оренбургской сцене

В Оренбургском драматическом театре им. М. Горького – премьера!

Спектакль по пьесе А. Островского «Таланты и поклонники» поставил актер-режиссер Александр Федоров.

Всегда актуальная классика привлекательна как для режиссеров, так и для зрителей. Заявляешь в афише Островского – аншлаг неминуем!

Так случилось и в этот раз. Великий драматург, выносящий конфликты и авторские сверхзадачи в названия своих пьес, в прочтении молодого постановщика оказался весьма многогранным. Каждый, кто посмотрел спектакль «Таланты и поклонники», нашел в нем что-то, близкое именно ему. Для кого-то это – история любви, для кого-то – ода театру. А для кого-то – конфликт между чувством собственного достоинства и жадностью. 

154_0783_01.MP4_snapshot_00.11_[2015.11.18_17.04.13].jpg

Сам режиссер говорит о спектакле так:

- Противопоставление людей искусства, в широком смысле этого слова, и тех, кто воздействует, как-то влияет на это искусство.

Островский – это галерея ярких характеров. И чтобы раскрыть их, показать зерно, актеры во время репетиций прилагают немало усилий. Но результат того стоит. Открывается занавес, и персонажи уводят нас за собой. И из их мира уходишь только тогда, когда в зале зажигается свет.

Спектакль «Таланты и поклонники» - это не только удача молодого режиссера Александра Федорова.

Роль богатого респектабельного поклонника актрисы Александры Негиной Ивана Семеныча Великатова исполняет народный артист РФ Андрей Лещенко. Он так тонко, так выразительно рисует образ своего героя! Он создает настолько неоднозначный характер, что вызывает массу различных чувств. Недаром именно эту роль замечательный актер выбрал для своего бенефиса, который состоится 20 ноября.

Елена АНИФАТЬЕВА



18/11/2015
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 2 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *