региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Ушел из жизни Алан Рикман - оренбургские фанаты «Гарри Поттера» скорбят со всем миром

Ушел из жизни Алан Рикман - оренбургские фанаты «Гарри Поттера» скорбят со всем миром

Пожалуй, в любом городе мира, в том числе и в России, есть фанаты «сказки о мальчике, который выжил». И представить эту историю без мрачного учителя зельеварения Северуса Снейпа невозможно. В Оренбуржье у многих поклонников на страницах в социальных сетях в статусе стоит нечто вроде «Алан Рикман умер…». Тем самым люди отдают дань памяти замечательному британскому актеру.

Вот какие комментарии под новостью оренбуржцы оставляют в соцсетях:

- Вечная память хорошему актеру...

- Я в шоке! Не знала, что он болел. Великий! Очень нравился.

- Вот это новость... как жаль... чудесный актер, харизматичный мужчина. Смотреть фильмы с его участием – одно удовольствие.

- «Робин Гуд, принц воров», «Крепкий орешек», «Догма», «Гарри Поттер», «Автостопом по галактике», «Парфюмер: история одного убийцы», «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», «Алиса в стране чудес» и еще сотня гениальных ролей в фильмах. Алан Рикман, ты жив, пока живет кино.

- Очень и очень неожиданная плохая новость! Чудесный актер, отличные роли... Снейп вроде и злюка был в первых частях, но было в его взгляде что-то теплое... В его глазах видно это самое добро... Жаль, что от рака еще не нашли панацеи, столько людей сгубила эта болезнь... Жить бы и жить и до 80, и до 90... Царствие небесное!

- Алан, был тот актер которому веришь. Конечно он играл во многих фильмах, но роль профессора Снейпа самая яркая. И для всех поттероманов включая меня - это большая трагедия.  Актер и его персонаж сыграли огромную роль в жизни многих читателей и зрителей. Для меня этот персонаж был и есть одним из любимых и Алан его сыграл на все 100%. Я скорблю со всем миром. Палочки вверх!

Ему было 69 лет. По сообщению в СМИ, смерть актера наступила из-за рака. Представители семьи подтвердили печальный факт.

Алан Рикман окончил Королевскую академию драматического искусства. Сначала его актерская карьера была связана с театром; славу ему принесла роль виконта де Вальмона в постановке по «Опасным связям». В начале 80-х Рикман начал активно сниматься в кино. Актер сыграл более чем в тридцати картинах, среди которых «Крепкий орешек», «Робин Гуд, принц воров», «Реальная любовь», фильмы о Гарри Поттере (профессор Северус Снейп).

LGY1f8IImZNCpUmTCu3N3g.jpg

Рикман — лауреат множества престижных премий, в том числе «Золотой глобус», «Эмми», BAFTA.

В числе ролей доминировали отрицательные персонажи. Однако они не стали постоянным амплуа Алана Рикмана. В 1990-м он стал призраком виолончелиста Джейми в фэнтезийной мелодраме «Верно, безумно, глубоко». Через четыре года примерил на себя образ уважаемого и скромного полковника Брэндона в драме «Разум и чувства» по сценарию Эммы Томпсон.

Кстати:

С Эммой он работал не единожды – они сыграли мужа и жену в фильме «Реальная любовь», а затем бывших любовников в ещё одной драме от 2010 года – «Песня ланча». Томпсон так откликнулась на смерть Рикмана: «В этот страшно болезненный момент я с большим теплом вспоминаю его юмор, интеллект, мудрость и доброту. Он мог рассмешить вас одним взглядом или прогнать ваши печали одним словом. Он видел суть вещей с удивительной ясностью. Я многому научилась у него и считаю его лучшим актёром и режиссёром. Он был редким и уникальным человеком. Мне так жаль, что мы не увидим его больше…».

Иван ЕЛМАНОВ

15/01/2016
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 2 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *