региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

"Специальный репортаж" эфир от 17 ноября 2014


Новый закон – новые условия социального обслуживания 
В декабре 2013 года был принят закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». Он будет введён в действие 1 января 2015 года. Новый закон полностью заменяет два предыдущих, которые были разработаны еще в 95 году и уже давно утратили свою актуальность. 20 лет без новых законов и поправок и вот теперь сферу соцзащиты населения учат работать по-другому. 

442 закон делает ставку на индивидуальную работу с людьми и профилактику моментов, которые могут привести к возникновению трудной жизненной ситуации. Кстати, само понятие трудная жизненная ситуация с новым законом выходит из обихода, а на его место приходит обстоятельства, которые могут ухудшить или ухудшают вопросы жизнедеятельности или условия жизнедеятельности гражданина или семьи. 

Комментирует Роза Палатова, заместитель министра социального развития Оренбургской области: 

- Эти обстоятельства могут быть разными, это или постоянная или временная потеря здоровья, как- то наличие инвалидности или определение инвалидности. Это может быть временная потеря работы, временная нуждаемость в предоставлении крова над головой и ряд других обстоятельств. 


17/11/2014
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 2 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *