региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Оренбург съехались сильнейшие боксеры страны

В Оренбург съехались сильнейшие боксеры страны

Сегодня в областном центре в СКК «Оренбуржье» стартовал Чемпионат России по боксу среди мужчин.

Перед открытием соревнований состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие губернатор Оренбургской области Денис Паслер, генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, президент Федерации бокса оренбургской области Александр Зеленцов, главный тренер мужской сборной России по боксу Виктор Фархутдинов.

20201128_160556.jpg

В чемпионате примут участие 309 спортсменов. Боксеры сразятся за золотые медали и возможность войти в состав национальной сборной, которая будет представлять Россию на Олимпийских играх в Токио в 2021-м году. Призовой фонд мероприятия «Лига Ставок. Чемпионат Росси по боксу среди мужчин» составляет 10 млн рублей. Кроме того, победителям в каждой весовой категории помимо призовых вручат автомобили KIA Rio.

- Поздравляю всех с открытием чемпионата России по боксу! Быть организаторами такого большого спортивного события для нас большая честь и ответственность, поскольку мы решаем задачу не только Оренбургской области, но и всей России, - сказал Денис Паслер. - Именно сейчас решится, кто представит нашу страну на Олимпийских играх.

Глава региона также отметил, что в связи с пандемией на всех мероприятиях чемпионата приняты особые меры – ежедневное тестирование, обязательное ношение масок и перчаток, распределение потоков спортсменов и зрителей, заполняемость зала только на 50%, дезинфекция помещений.

- Хотел поблагодарить лично губернатора и всех, кто участвует в организации чемпионата! Всех спортсменов и тренеров, которые приехали и соблюдают рекомендации Роспотребнадзора. Самое простое решение было отменить чемпионат России по боксу среди мужчин, но мы с этим не согласны, мы готовы брать на себя ответственность и побеждать даже там, где это невозможно. Мы должны поддерживать и созидать! Поэтому призываем все спортивные Федерации не отменять чемпионаты, а обязательно проводить, но при строгом соблюдении всех правил. Мы за честный, чистый и прозрачный спорт. Россию на Олимпиаде в Токио должны представлять самые достойные. Поэтому в ближайшее время российскому боксу предстоит непростая задача – выбрать из 309 лучших 10 самых сильных боксеров! – рассказал Умар Кремлев.

- Оренбург совершенно точно приносит удачу. Мы недавно уезжали из этого города на первенство России среди юниоров и вернулись первыми в общекомандном зачете. Надеемся продолжить эту прекрасную традицию – побеждать! К сожалению, из-за коронавируса не смогли приехать некоторые сильные боксеры. Очень надеюсь, что Алексей Мазур продолжит тренироваться и войдет в состав сборной, несмотря на болезнь. После чемпионата сборную России по боксу ждет очень насыщенное время – график расписан на полтора года вперед. С 19 декабря команда заезжает на базу "Озеро Круглое", где проходит углубленное обследование, а потом 9 января уезжает в Польшу, куда приедут 12 команд, где мы проведем совместную работу. На сегодняшний день нам известны сроки проведения европейского турнира - конец марта-начало апреля. И если откроют границы, то в феврале мы планируем первый этап подготовки в Киргизии. Если не получится вылететь, то проведем соревнования в Приэльбрусье. Потом уедем на скоростно-силовую работу в Кисловодск, заключительный этап проведем в Сочи, а за четыре дня до старта отбора приедем в то место, где пройдут соревнования. Хотелось бы, чтобы вся наша команда отобралась с первого раза, а потом мы бы полноценно и спокойно готовились к Олимпиаде, - поделился главный тренер сборной Виктор Фархутдинов.

В первый день соревнований Оренбургскую область представляют два спортсмена. 

28/11/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
03.12.2020 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика ВИЧ-инфекции >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *