контакты / рекламный отдел

Оренбургские боксеры в составе команды «Кама» стали победителями турнира «Матч ТВ Кубок Победы»

Оренбургские боксеры в составе команды «Кама»  стали победителями турнира «Матч ТВ Кубок Победы»

Боксёры команды «Кама» Приволжского и Уральского ФО стали триумфаторами первого в истории всероссийского турнира «Матч ТВ Кубок Победы».

В субботу, 30 июля, в Серпухове «Кама» в упорном противостоянии со счётом 3-2 победила «Ленинград». В этой битве все решилось в последнем поединке.

В масштабном турнире, который стартовал 16 июня в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМФЭ), принимали участие шесть команд: «Сибирь» (боксеры из Сибирского и Дальневосточного федеральных округов), «Ленинград» (Санкт-Петербург и Северо-Западный ФО), «Тула» (Центральный ФО), «Москва» (Москва), «Сталинград» (Южный и Северо-Кавказский ФО) и «Кама» (Приволжский и Уральский ФО). Также к этому соревнованию были привлечены боксеры из Республики Беларусь.

«Матч ТВ Кубок Победы» проходил в формате профессионального бокса в пяти весовых категориях (до 60, до 65, до 70, до 80 и до 92 кг). Соответственно, встречи состояли из пяти поединков в каждой категории. Формула боя - четыре раунда по три минуты. В случае равенства очков на судейских записках в поединке победа присуждалась тому боксеру, кто был лучшим в последнем раунде.

Этапы турнира приняли Санкт-Петербург (дважды), Москва, Казань и Оренбург. И по итогам чемпионата «Ленинград» продемонстрировал 100-процентное выступление, а «Кама» уступила лишь боксерам из Санкт-Петербурга (2-3) и заняла второе место. Сейчас боксерам из «Камы» удалось взять реванш и стать триумфаторами первого турнира «Матч ТВ Кубка Победы».

Результаты финальной встречи.

«КАМА» - «ЛЕНИНГРАД»:

До 60 кг. Всеволод Шумков (Санкт-Петербург) большинством решений судей победил Артура Субханкулова (Республика Башкортостан).

До 65 кг. Бой Габила Мамедова (Оренбургская область) и Ильи Попова (Санкт-Петербург) завершился вничью, но победу за счет лучших действий в четвертом раунде присудили участнику Олимпийских игр-2020 Мамедову.

Габил Мамедов назвал Илью Попова «очень перспективным молодым боксёром».

- Мы встречались уже трижды, и я одержал три победы, - заявил Мамедов. - В этом бою у меня получилось не всё, что было запланировано тренером. Но главное - удалось выиграть, принести очко своей команде. Вообще четырёхраундовый формат для меня удобен, хотя я бы не отказался и от шести раундов. Очень понравилась атмосфера финальной встречи. Если бы я никогда не занимался боксом, то, увидев такое, обязательно бы пошёл в секцию. Спасибо Федерации бокса России за такие турниры.

До 70 кг. Алиса Шарифов (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра) единогласным решением судей победил Магомеда Муртазалиева (Санкт-Петербург);

До 80 кг. Руслан Колесников (Санкт-Петербург) единогласным решением судей победил Сергея Мурашева (Свердловская область).

До 92 кг. Именно в этом поединке и решалась судьба победителя «Матч ТВ Кубка Победы». Ярослав Дороничев (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра) единогласным решением судей победил Игоря Фёдорова (Санкт-Петербург).

Призовой фонд турнира составлял 20 миллионов рублей. За первое место команда получила 10 миллионов рублей, за второе - семь, за третье - три. Бронзовые медали завоевала «Москва». Далее команды расположились в следующем порядке – «Сталинград», «Тула» и «Сибирь».

01/08/2022
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28.10.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика алкоголизма >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *