контакты / рекламный отдел

В Оренбуржье началось строительство первой в России Академии настольного тенниса

В Оренбуржье началось строительство первой в России Академии настольного тенниса

В режиме ВКС оренбуржцев поздравили председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин.

Участниками мероприятия стали губернатор Оренбургской области Денис Паслер, заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов и генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург», президент клуба настольного тенниса «Факел-Газпром» Олег Николаев.

Будущая Академия продолжит спортивные традиции оренбургского клуба настольного тенниса «Факел-Газпром» – действующего Чемпиона России, самого титулованного клуба в Европе. Её открытие позволит Оренбургу закрепить за собой статус главного центра подготовки резерва этого вида спорта в России.

- Настольный теннис - один из любимых оренбуржцами видов спорта, им занимаются больше 20 тысяч человек. Клуб «Факел-Газпром», 20-летие которого мы отметили в прошлом году, - гордость нашего региона. В 2013 году ПАО «Газпром» построил в Оренбуржье Центр настольного центра России. За годы его работы создана одна из лучших школ настольного тенниса в мире. Молодые оренбургские теннисисты наряду с прославленной командой ежегодно становятся победителями всероссийских соревнований. Это огромный потенциал, опыт, знания и мастерство, которые позволяют выйти на новый уровень развития спорта. Очевидно, что Академия настольного тенниса нам нужна. Одаренные ребята из Оренбуржья и других регионов смогут тренироваться рядом со звездами первой величины, учиться у лучших тренеров и, уверен, в дальнейшем достойно представлять нашу область и страну на соревнованиях. Мы благодарны «Газпрому», лично Алексею Борисовичу Миллеру за эту возможность, - сказал Денис Паслер.

Академия будет построена рядом с Центром настольного тенниса, открытым в 2013 году по программе «Газпром-детям».

Учреждение рассчитано на 100 одаренных спортсменов, учебно-тренировочный процесс здесь будет круглогодичным. В четырехэтажном здании предусмотрены жилые, тренировочные и рекреационные помещения. В том числе столовая с буфетом и пищеблоком, восстановительный центр с сауной, медицинский пункт, учебная комната. Помещение оснастят безбарьерной средой для лиц с ограниченными возможностями здоровья. На обустроенной территории расположится многофункциональная спортивная площадка.

Администрация города Оренбурга реконструирует прилегающую к новому объекту проезжую часть, обеспечит уличное освещение и организует автобусный маршрут. Завершить строительство Академии настольного тенниса планируется в 4 квартале 2024 года.

Создание уникального спортивного центра финансируется ПАО «Газпром», после завершения строительства он перейдёт на баланс Оренбургской области.

19/11/2022
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Профилактика рака предстательной железы >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *