региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Под Медногорском для борьбы с огнем привлечена авиация

Под Медногорском для борьбы с огнем привлечена авиация

Борьба с огнем под Медногорском осложняется гористой местностью и сильным ветром.

Сегодня утром глава региона Денис Паслер провел переговоры с Минобороны России, чтобы задействовать в тушении пожара под Медногорском военно-транспортные самолеты.

С 5 июля на месте развернут региональный межведомственный штаб под руководством первого вице-губернатора Сергея Балыкина.

Работают силы и средства местного пожарно-спасательного гарнизона, Медногорска, Оренбурга, соседних городов - Орска, Новотроицка, Кувандыка, а также волонтеры.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области, муниципальные и региональные службы переведены в режим повышенной готовности.

Организовано дежурство медицинских служб, в ночь с 5 на 6 июля бригада скорой помощи дежурила рядом с основным очагом. По информации главного врача городской больницы Медногорска Вячеслава Объедкова, обращений от жителей не поступало. Медики готовы оказать необходимую помощь всем обратившимся.

В Медногорске состоялось заседание КЧС, на котором принято решение о введении режима ЧС муниципального характера.

Также развернут подвижный пункт управления Главного управления МЧС России по Оренбургской области, в 30 минутной готовности находится аэромобильная группировка.

Общая группировка задействованных сил и средств - 157 человек и 40 единиц техники, в том числе, пожарный поезд станции Кувандык.

06/07/2021
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28.10.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика ВИЧ-инфекции >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *