региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Оренбуржье сохраняется пожароопасная ситуация

В Оренбуржье сохраняется пожароопасная ситуация

Из Бузулукского центра ЕДДС глава региона Денис Паслер провел совещания с территориями, где сложилась наиболее опасная ситуация.

- У погоды нет ни выходных, ни праздников. Последние дни мы боролись с пожарами в ряде территорий. Работа проведена на неплохом уровне: вчера на территории Бузулука потушили пожар в СНТ, а в Самарской области нашим соседям удалось локализовать пожар на территории бора, продолжаются работы по тушению, - подчеркнул глава региона. - С начала года рост числа пожаров на территории Оренбуржья составил 29 процентов, погода не меняется, и все ответственные структуры должны быть готовы оперативно отреагировать на новые угрозы.

По данным МЧС за прошедшие сутки по области зарегистрировано 104 пожара, 65 из них техногенные. В Илекском районе ночью локализован лесной пожар, в Сорочинске – еще один на территории в 85 га.

В Соль-Илецком городском округе продолжается борьба с огнем на площади в 50 га: работают 2 единицы техники и 7 пожарных расчетов. Еще один трактор для противопожарной опашки по поручению губернатора направлен в городской округ из областного центра. На месте готовятся к введению локального режима ЧС.

- Нужно внимательно оценить степень угрозы и при необходимости подключить дополнительные силы. Угрозы населенным пунктам нет, но усиление ветра после обеда может серьезно ухудшить ситуацию. Рассчитываю, что к тушению оперативно подключатся все силы, - поставил задачу губернатор.

В Благословенском лесничестве Оренбургского района 12 человек и 8 единиц техники продолжают борьбу с еще одним лесным пожаром площадью в 23 га.

В Кувандыкском городском округе, где за прошлую неделю потушили 7 пожаров, никаких возгораний нет, ситуация стабильная. Из областного бюджета выделено 10,2 миллиона рублей на приобретение дополнительной техники для борьбы с пожарами – она поступит в течение 2 недель.

Специалисты не видят потенциальных угроз со стороны пожаров на территории соседних Самарской области и Башкирии.

Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин призвал глав территорий принять дополнительные меры по защите от огня сельскохозяйственных площадей и запасов кормов. Глава региона поручил Сергею Балыкину провести отдельное совещание с представителями Южно-Уральской железной дороги. Причиной ряда возгораний стала именно работа подвижных составов.

Погодные условия не на стороне пожарных: ожидается высокая температура до 39 градусов по всей области, без существенных осадков, в южных районах до 41 градуса. На западе региона в ближайшее 3 дня ожидаются локальные грозы. В конце недели в область с севера придет грозовой фронт.

Пятый класс пожарной опасности действует на территории 23 МО: г. Оренбург, г. Орск, г. Бузулук, г. Бугуруслан, Абдулинский г.о., Сорочинский г.о., Соль-Илецкий г.о., Кувандыкский г.о., Акбулакский, Асекеевский, Беляевский, Бугурусланский, Бузулукский, Домбаровский, Илекский, Кваркенский, Новосергиевский, Новоорский, Оренбургский, Первомайский, Тюльганский, Шарлыкский, Светлинский районы.

23/08/2021
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28.10.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика ВИЧ-инфекции >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *