контакты / рекламный отдел
«Спорткурьер» Видеопроекты

Турнир собрал сильнейших шахматистов

Ведущий:

- В Оренбурге прошел турнир по шахматам. Мероприятие приурочено ко дню Великой Победы. Участвовали все. Как говорится, от мала до велика. Почтили память павших и вспомнили о подвиге предков. Сюжет наших корреспондентов.

Неофициальные открытые турниры в шахматно-шашечном клубе – частые события. В прошлый раз собирались только детей. Теперь их же, вместе с папами, мамами и дедушками.

Виталий Омельченко - организатор турнира по шахматам

- Праздник 9 мая – это основной и лучший праздник, который существует в нашей стране, потому что если бы не было праздника 9 мая, если бы не было этой большой победы, то, наверное, не было бы и Нового года, и наших дней рождений.

Таймер запущен, игра по секундам. У старших вдумчивая тактика, у младших – все на скорость. Шахматы – не силовой вид спорта, поэтому в парах участники разных возрастов. Здесь нет звезд и совсем начинающих. Они все – любители.

Виталий Омельченко - организатор турнира по шахматам

- Это, в первую очередь, здоровый образ жизни. И нам без разницы – именитый человек, не именитый. Если он любит шахматы, если он любит спорт, то он сегодня будет играть.

Пусть турнир и символичный, зато призы самые настоящие. Кубки, медали, слава среди игроков и ручки, шары, сюрпризы для детей. Ведь 9 мая - большой праздник. И они должны это осознать.

Автор – Валентина АВРАМЕНКО, оператор – Сергей ПРОНЬ



Теги: Оренбургская область, шахматы, турнир
  • Комментарии
  • Вконтакте

Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Профилактика онкологических заболеваний >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *